ГОРНОСПАСАТЕЛИ КУЗБАССА ДЕРЖАЛИ СОВЕТ
17-12-2018

В Прокопьевске состоялась конференция горноспасателей Кузбасса. Представители федеральных структур, региональных органов власти, руководители и ведущие специалисты горнодобывающих компаний, представители смежных отраслей промышленности обсудили в «Прокопьевском военизированном горноспасательном отряде» ФГУП «ВГСЧ» проблемные вопросы горноспасательного обслуживания угольных предприятий и пути их решения.

Участники конференции рассмотрели актуальные изменениях законодательной и нормативной технической базы в сфере безопасности горных работ, и обсудили выработанные предложения по повышению эффективности горноспасательного обслуживания.

Как отмечают в департаменте угольной промышленности, одной из главных задач для успешного развития угледобычи является обеспечение промышленной безопасности. На эти цели инвестиции предприятий значительно выросли. В 2017 году (в сравнении с предыдущими годами) финансирование увеличено на 300 млн рублей, и составило 4,9 млрд рублей. Всего за 18 лет на эти цели направлено почти 64 млрд рублей. Это позволило снизить количество шахтеров, работающих под землей в опаснейших условиях, обеспечить шахты современными системами газовой защиты, внедрить на предприятиях новые технологии и современную технику.

«Благодаря совместным усилиям администрации области, надзорных органов, руководителей угольных компаний общий травматизм за последние 25 лет уменьшился в 70 раз», — отметил начальник департамента угольной промышленности Олег Токарев.

Участники конференции отметили значимость грамотных действий и подготовки горноспасатели и отметили, что в Кузбассе одни из лучших горноспасательных служб в России, готовых на деле поддерживать стратегию развития региона «Кузбасс № 1». Это подтверждает победа команды из Кузбасса на 11-ых Международных горноспасательных соревнованиях, которые впервые прошли в России. Среди 2,5 сотен представителей элитных подразделений из 11 стран мира, с развитой горной промышленностью, таких как Австралия, Китай, Индия, Турция – горноспасатели Кемеровской области стали лучшими.

Источник: https://ako.ru


Архив