ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРИОСТАНОВЛЕНА
05-03-2020

Сибирское управление Ростехнадзора приостановило деятельность ООО «Разрез Трудармейский Южный». Здесь в период с 6 по 19 февраля 2020 года Сибирским управлением Ростехнадзора проведена плановая проверка соблюдения требований законодательства в области промышленной безопасности.

В ходе проверок было выявлено 41 нарушение обязательных требований законодательства Российской Федерации, нормативных правовых актов и нормативно-технических документов в области промышленной безопасности, в том числе:

ведение горных работ с отступлением от проектной документации и утвержденного плана развития горных работ на 2020 год в части превышения высоты уступов в два раза от проектной величины; уменьшение ширины предохранительных берм безопасности;

геолого-маркшейдерской службой не зарегистрирована опасная зона, образовавшаяся при производстве горных работ;

технологическая автодорога эксплуатируется при ширине проезжей части виража менее двух конструктивных радиусов разворота применяемых карьерных самосвалов;

не осуществлялся производственный контроль над проверкой исправности и комплектности горнотранспортного оборудования механиком в установленные сроки.

За выявленные нарушения, представляющие угрозу жизни и здоровью работников предприятия, ООО «Разрез Трудармейский Южный» было привлечено к административной ответственности в виде временного запрета деятельности с составлением административного материала и передачей его в Прокопьевский районный суд. Постановлением суда было назначено наказание в виде административного приостановления деятельности по ведению горных работ по части юго-западного борта.

Юридическое лицо и должностные лица, допустившие нарушения требований законодательства в области промышленной безопасности, привлечены к административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях по части 1 статьи 9.1.

По результатам проверки ООО «Разрез Трудармейский Южный» составлен акт проверки и выдано предписание об устранении нарушений требований промышленной безопасности в установленные сроки.

Источник: http://usib.gosnadzor.ru

Архив