ПРОВЕРКА ШАХТЫ "УСКОВСКАЯ"
07-08-2019

В период с 22 июля по 2 августа 2019 года Сибирским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проведена плановая выездная проверка соблюдения требований законодательства в области промышленной безопасности ООО «Шахта Усковская» (г. Новокузнецк, Кемеровская область).

Инспекторским составом Управления проведено 22 обследования на опасном производственном объекте - шахта угольная. В ходе проверки было выявлено 146 нарушений обязательных требований промышленной безопасности, в том числе: невыполнение паспортов проведения выработок в части крепления; невыполнение противопылевых мероприятий; нарушений, связанных с эксплуатацией ленточных конвейеров.

За выявленные нарушения, представляющие угрозу жизни и здоровью шахтеров (эксплуатация оборудования в технически неисправном состоянии), инспекторами Управления применен временный запрет деятельности на ведение работ по эксплуатации подвесной моноканатной дороги. Новокузнецкий районный суд поддержал позицию Управления и 26 июля 2019 года вынес решение о её приостановке сроком на 30 суток.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание об устранении нарушений требований промышленной безопасности. За допущенные нарушения к административной ответственности по статье 9.1 часть 1 КоАП РФ в виде штрафа привлечены юридическое лицо и 21 должностное лицо ООО «Шахта Усковская». Общая сумма штрафов составила 775 тысяч рублей.

Источник: http://usib.gosnadzor.ru/

Архив