"ГУРЬЕВСКИЙ РУДНИК": ПРОВЕРКА НА ПРОМБЕЗОПАСНОСТЬ
08–08–2019

В период с 8 по 26 июля 2019 года Сибирским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проведена плановая выездная проверка соблюдения требований законодательства в области промышленной безопасности ООО «Гурьевский рудник» (г. Гурьевск, Кемеровской области).

Инспекторским составом Управления проверен опасный производственный объект - карьер «Карачкинский», на котором ведутся горные работы по добыче и переработке флюсового известняка.

В ходе проверки было выявлено 68 нарушений обязательных требований промышленной безопасности. Основные нарушения: горные работы ведутся с отступлением от проектной документации и утвержденного плана развития горных работ на 2019 год; нарушения при эксплуатации технологических дорог в карьере; нарушения, связанные с техническим состоянием горно-транспортного оборудования; нарушения в ведении геолого-маркшейдерской документации; нарушения в эксплуатации электромеханического хозяйства, нарушения при ведении документации буровзрывных работ и другие нарушения.

За выявленные нарушения, представляющие угрозу жизни и здоровью работников предприятия, Сибирским управлением Ростехнадзора применен временный запрет деятельности на эксплуатацию экскаватора ЭКГ-5А № 34 и эксплуатацию основной технологической автодороги карьера. Административные материалы направлены в суд для принятия решения.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание ООО «Гурьевский рудник» об устранении нарушений требований промышленной безопасности.

За допущенные нарушения привлечены к административной ответственности в виде штрафа юридическое лицо, 13 должностных лиц ООО «Гурьевский рудник» по статье 9.1 ч. 1, ч. 2 КоАП РФ.

Источник: http://usib.gosnadzor.ru/

Архив