КОНВЕЙЕР ЗАПУЩЕН
08-11-2017

Градообразующее предприятие АО "Интауголь" приполярного моногорода Инта в Республике Коми, где с апреля этого года добыча угля не ведется, возобновило горные работы. Об этом ТАСС сообщил исполнительный директор предприятия Александр Долгаев.

Как указано в тексте приказа директора, объявленное ранее административное приостановление деятельности шахты окончено, горноспасательное обслуживание опасных объектов предприятия возобновлено. Перед началом горных работ поручено проверить состояние горных выработок, вентиляции, электрохозяйства, обеспечить своевременное начало работ. Кроме того, поручено провести повторный инструктаж сотрудников по охране труда и внеплановый в связи с более чем 30-дневным перерывом в работе.

В результате вышеуказанных нарушений в декабре 2016 года во время проведения горных работ во фланговом вентиляционном уклоне при отслоении от кровли выработки нависающей части и ее падении на почву выработки был тяжело травмирован 36-летний работник шахты. Кроме того, несчастный случай руководством участка был скрыт как от руководства шахты, так и от контролирующих органов. О данном происшествии стало известно только после обращения самого потерпевшего и мероприятий, проведенных сотрудниками ФСБ.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в сумме 40 тысяч рублей.

Источник: http://tass.ru

Архив