ЦЕНА ЗА ЕЗДУ НА КОНВЕЙЕРЕ
10-04-2018

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору проинформировала об авариях и несчастных случаях, по которым завершено расследование.

Несчастный случай произошел в АО «Шахта «Есаульская» 09.04.2018 15.03.2018 при езде на ленточном конвейере, установленном в конвейерном бремсберге, не оборудованном для перевозки людей. Смертельную травму получил горнорабочий подземный участка конвейерного транспорта. Несчастный случай произошел на территории Сибирского управления Ростехнадзора.

Причины несчастного случая:

1. Отсутствие ограждений, исключающих возможность посадки работников на ленточные конвейера.

2. Отсутствие в полном объеме проектной документации: по монтажу конвейеров в данной выработке, средств блокировки, защит, крепления приводных и натяжных станций, переходных мостиков, средств очистки ленточных конвейеров, ограждений.

3. Нарушения подземными горнорабочими трудовой дисциплины, выразившиеся в раннем оставлении рабочего места и осуществлении езды на необорудованных для перевозки людей ленточных конвейерах.

4. Отсутствие надзора со стороны ИТР участка и шахты за соблюдением работниками участка конвейерного транспорта трудовой дисциплины, требований промышленной безопасности и охраны труда при проведении работ по обслуживанию и эксплуатации ленточных конвейеров.

Источник: http://usib.gosnadzor.ru/

Архив