ОБОРУДОВАНИЕ "ПОД ЗАМКОМ"
10-06-2017

По представлению Сибирского управления Ростехнадзора Беловский городской суд приостановил эксплуатацию оборудования в ООО «Шахта «Грамотеинская».

При проведении проверки в отношении ООО «Шахта «Грамотеинская» инспектором Беловского территориального отдела Сибирского управления Ростехнадзора были выявлены нарушения состояния промышленной безопасности. А именно: в распределительном пункте высоковольтная ячейка, питающая энергопоезд лавы, имеет недопустимую селективность максимально-токовой защиты (МТЗ), нарушена взрывозащита. На концевой станции ленточного конвейера, установленного на конвейерном штреке, отсутствует автоматическая система пожаротушения, отсутствует устройство для отключения конвейера из любой точки по его длине, ленточный конвейер эксплуатируется с заштыбованными и неисправными нижними возвратными роликами, что создает угрозу жизни и здоровью людей. Инспектор Сибирского управления Ростехнадзора установил, что положительное заключение экспертизы промышленной безопасности высоковольтной ячейки и ленточного конвейера выполнены экспертами ООО «ЗСПИ» без проведения указанной экспертизы. Выводы, указанные в заключениях экспертизы, противоречат фактическому состоянию технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте. Экспертиза промышленной безопасности технических устройств, применяемых в ООО «Шахта «Грамотеинская», экспертами экспертной организации ООО «ЗСПИ» в период с 22 марта по 28 апреля 2017 года, была проведена формально. Кроме того, по факту было установлено, что в период проведения экспертизы 22 марта 2017 года эксперты не посещали данные технические устройства для оценки их фактического состояния.

30 мая 2017 года судья Беловского городского суда Кемеровской области, рассмотрев в открытом заседании административные материалы, представленные Сибирским управлением Ростехнадзора в отношении общества с ограниченной ответственностью «Шахта «Грамотеинская», постановил назначить наказание обществу в виде административного приостановления деятельности эксплуатации высоковольтной ячейки КРУВ-6 и ленточного конвейера с 25 мая по 13 августа 2017 года на срок 80 суток.

Источник: http://usib.gosnadzor.ru/

Архив