ПРОВЕРИЛИ ШАХТУ №12
10-12-2018

Сибирским управлением Ростехнадзора проведена плановая выездная проверка соблюдения требований законодательства в области промышленной безопасности на опасных производственных объектах в отношении юридического лица ООО «Шахта № 12».

В результате проверки были выявлены нарушения промышленной безопасности, в том числе: на дверце передвижной комплектной трансформаторной подстанции ЯКУ-1Т № 488 отсутствует надежное запирающее устройство, не установлена быстродействующая защита от утечек тока на землю с автоматическим отключением электроустановки, в случае возникновения опасности поражения электрическим током, что представляет непосредственную угрозу жизни и здоровью обслуживающего персонала. Кроме того, ведение горных работ по отвалообразованию по западному борту велось с отступлением от проектной документации: не соблюдались высота уступа, углы откоса уступа и ширина бермы безопасности при отработке открытым способом запасов угольного месторождения по вскрыше и добыче угля на участке по восточному и западному бортах разреза: не обеспечено соблюдение технологии формирования и безопасной эксплуатации промежуточных угольных складов. После выявления нарушений, угрожающих жизни и здоровью работников, инспекторами Сибирского управления Ростехнадзора были составлены протоколы о временном запрете деятельности с возбуждением административных дел и передачей их в суд.

Постановлениями Киселевского городского суда принято решение о запрете сроком на 90 суток эксплуатации передвижной комплектной трансформаторной подстанции ЯКУ-1Т № 488, ведение горных работ по отвалообразованию по западному борту, формирование и эксплуатация промежуточных угольных складов, расположенных в границах опасного производственного объекта «Разрез угольный», ведение горных работ по вскрыше и добыче угля локальных участков «Разрез угольный». За нарушения требований законодательства в области промышленной безопасности инспекторами были приняты административные меры в виде штрафов в отношении юридического лица и 22 должностных лиц ООО «Шахта № 12». Общая сумма штрафов составила 615 тысяч рублей.

Источник: http://usib.gosnadzor.ru

Архив