СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВЗРЫВ
12-01-2018

В «Карельской Буровой Компании» при производстве буровых работ по договору подряда произошел взрыв, в результате которого буровая установка Tamrok Pantera 900 с находившимся в ней бурильщиком сорвалась вниз с уступа. В результате бурильщик выпал из окна установки и, ударившись о камни, получил травмы, несовместимые с жизнью.

Несчастный случай произошел на территории, поднадзорной Северо-Западному управлению Ростехнадзора.Причины несчастного случая:

- отступление от требований проектной, технологической документации: технический расчет Проекта массового взрыва выполнен с нарушением Правил безопасности при взрывных работах;

-неудовлетворительная организация производства работ:не осуществлялся производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности при ведении буровзрывных работ;необеспечение организации контроля за соблюдением подчиненным персоналом требований промышленной безопасности и производственной дисциплины при организации взрывных работ.

-невыполнение организационных мероприятий, обеспечивающих безопасность работ: типовой проект производства БВР разработан с нарушением Правил безопасности при взрывных работах и не соответствует проекту.

Источник: http://usib.gosnadzor.ru/

Архив