ЧП НА ШАХТЕ В БЕЛОВЕ
14-09-2020

В Ростехнадзоре считают, что ЧП, произошедшее 13 сентября на шахте "Чертинская-Коксовая" могло произойти из-за нарушения требований промышленной безопасности.

В результате обрушения горной породы погиб один шахтер погиб и один оказался под завалами. Об этом сообщается на официальном сайте департамента угольной промышленности Кузбасса.

"В правительстве Кузбасса проведено экстренное совещание в режиме ВКС с руководителями угольных предприятий под председательством заместителя губернатора Андрея Панова.

На совещании обсудили возможные причины аварии и меры, которые принимаются для ликвидации ее последствий. По словам заместителя руководителя сибирского управления Ростехнадзора Михаила Сербиновича, причиной аварии, по предварительным данным, стало нарушение требований промышленной безопасности", - говорится в сообщении.

В настоящий момент поиски находящегося под завалами горняка продолжаются. На шахте работают две бригады горноспасателей, к разбору завалов и поискам пропавшего шахтера привлечены также 17 сотрудников угольного предприятия. По данным муниципальных властей, горные работы приостановлены в настоящий момент только на аварийном участке. На остальных пластах добыча ведется в штатном режиме.

В момент выброса в горных выработках шахты находилось 95 работников. Сигнал о происшествии на шахте в городе Белове Кемеровской области поступил к экстренные службы в понедельник в 5:45 (1:45 мск). По данному факту СУ СК РФ по Кемеровской области ведется доследственная проверка, собственную проверку также организовала прокуратура Кузбасса.

Источник: tass.ru

Архив