НЕНАДЁЖНЫЕ ТОВАРИЩИ
16-12-2020

Сибирским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 16 ноября по 10 декабря 2020 года проведена внеплановая выездная проверка соблюдения требований законодательства в области промышленной безопасности на опасных производственных объектах ООО СП «Барзасское товарищество» в Кузбассе.

В ходе проверки опасных производственных объектов, на которых ведутся горные работы по добыче угля открытым способом было выявлено 51 нарушение: нарушения проектных решений в части параметров системы элементов разработки и календарного плана ведения горных работ по добыче и вскрыше полезных ископаемых; при эксплуатации горно-транспортного оборудования; при эксплуатации технических устройств и электромеханического хозяйства; при ведении буровзрывных работ.

За нарушения, связанные с ведением горных работ в опасной зоне, Сибирским управлением Ростехнадзора оформлен протокол о временном запрете деятельности по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ. Материалы переданы в Кемеровский районный суд Кемеровской области по подведомственности.

Постановлением суда 30 ноября 2020 года деятельность по ведению горных работ и эксплуатации участка автодороги в опасной зоне в западной части рабочего борта разреза приостановлена сроком на 90 суток.

По результатам проверки 10 декабря 2020 года составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений.

В отношении юридического лица и должностных лиц ООО СП «Барзасское товарищество» назначено административное наказание по части 1, 2 статьи 9.1, статьи 9.11 КоАП РФ в виде штрафа.

Источник: http://usib.gosnadzor.ru

Архив