ЛИПОВЫЕ ДИПЛОМЫ
18-02-2020

Кемеровской межрайонной прокуратурой по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли в 2019 году в ходе проверок выявлено пять фактов использования работниками угольных предприятий поддельных дипломов.

В ходе проверки установлено, что при трудоустройстве на должность заместителя начальника отдела информационных систем угольного разреза работник предоставил диплом о высшем профессиональном образовании. Однако выяснилось, что учебным заведением данный диплом не выдавался. На этом эе предприятии слесарь по обслуживанию и ремонту оборудования предоставил поддельное свидетельство о квалификации.

На основании материалов прокурорской проверки отделом дознания Отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Мыски возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельного официального документа). Впоследствии дела направлены в суд.

Мировой судья Мысковского городского судебного района признал мужчин виновными, им назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей и исправительные работы сроком 6 месяцев условно с испытательным сроком 8 месяцев.

Аналогичные факты выявлены при трудоустройстве начальника участка открытых горных работ и его заместителя и электрослесаря подземного. Возбуждены уголовные дела, по ним производится предварительное расследование.

Источник: http://www.kemprok.ru

Архив