ОБСЛЕДОВАЛИ ГОРНЫЕ ВЫРАБОТКИ
19-05-2021

Сибирским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) 5 мая 2021 года в режиме постоянного государственного надзора проведено обследование горных выработок ООО «УК Анжерская-Южная» (Кемеровская область-Кузбасс).

В ходе проверочных мероприятий были выявлены нарушения, представляющие непосредственную угрозу жизни и здоровью шахтеров. Зафиксирована взрывоопасная концентрация газа метана; выработка находилась в пылевзрывоопасном состоянии; не выполнялись мероприятия по предупреждению внезапных выбросов угля и газа. Кроме того, ленточный конвейер 1Л80, установленный в вентиляционном штреке 7-1-4, эксплуатировался с заштыбоваными роликами возвратной ветви и трением ленточного полотна о горную массу по почве выработки. Данные нарушения могли привести к аварийной ситуации и травмированию работников.

По результатам проверки составлен протокол о временном запрете деятельности по добыче угля из лавы 7-1-5 и по эксплуатации ленточного конвейера 1Л80 в вентиляционном штреке 7-1-4 по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ. Материалы дела переданы в суд с требованием приостановить эксплуатацию опасных видов работ.

Кемеровский районный суд Кемеровской области 7 мая 2021 года поддержал требование Сибирского управления Ростехнадзора и приостановил горные работы по добыче угля из лавы и эксплуатацию ленточного конвейера сроком на 20 суток.

Источник: http://usib.gosnadzor.ru

Архив