ГОРНЫЕ РАБОТЫ ПРИОСТАНОВЛЕНЫ
20-05-2021

Сибирским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) 5 мая 2021 года проведено обследование горных выработок ООО «Шахта им. С.Д. Тихова» по факту информации, поступившей от УФСБ России по Кемеровской области – Кузбассу о нарушениях требований законодательства в области промышленной безопасности при ведении горных работ.

В ходе проверочных мероприятий было выявлено значительное превышение предельно допустимых концентраций газа метана из скважин и оксида углерода в горной выработке при работе дизель-гидравлического локомотива, что представляет непосредственную угрозу жизни и здоровью горняков.

С учетом выявленных нарушений Сибирским управлением Ростехнадзора составлен протокол о временном запрете деятельности в отношении двух объектов ООО «Шахта им. С.Д. Тихова» по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ. Материалы дела переданы в суд с требованием приостановить эксплуатацию опасных видов работ.

Ленинск-Кузнецкий городской суд Кемеровской области 11 мая 2021 года поддержал требование Сибирского управления Ростехнадзора и приостановил горные работы по проведению подготовительного забоя промежуточного штрека № 23-1-7 и ведение доставочных работ в конвейерном штреке № 23-1-6 дизель-гидравлическим локомотивом сроком на 6 суток.

Источник: http://usib.gosnadzor.ru/

Архив