РАЗРЕЗ "ВОСТОЧНЫЙ": МАССОВЫЕ НАРУШЕНИЯ
20-11-2020

Сибирским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) во исполнение поручения Правительства Российской Федерации в период с 8 октября по 5 ноября 2020 года проведена внеплановая выездная проверка соблюдения требований законодательства в области промышленной безопасности на опасном производственном объекте ООО «Разрез Восточный» (Новосибирская область).

В ходе проверочных мероприятий было выявлено 46 нарушений обязательных требований законодательства Российской Федерации, нормативных правовых актов и нормативно-технических документов в области промышленной безопасности: нарушения при ведении горных и взрывных работ; при ведении работ по формированию отвала вскрышных пород; при эксплуатации технических устройств; при ведении маркшейдерской документации и другие.

За выявленные нарушения, представляющие угрозу жизни и здоровью работников предприятия, Сибирским управлением Ростехнадзора оформлены протоколы о временном запрете деятельности с составлением административных материалов и передачей их в Искитимский районный суд Новосибирской области.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений.

Судом в отношении юридического лица ООО «Разрез Восточный» вынесены постановления по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ и назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей за нарушения при ведении горных работ по отвалообразованию на внешнем отвале угольного разреза и 200 тысяч рублей за нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации автосамосвалов БелАЗ.

Источник: http://usib.gosnadzor.ru

Архив