НЕДИСЦИПЛИНИРОВАННОСТЬ
23-07-2020

Сотрудники Кемеровской межрайонной прокуратуры по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли в I полугодии текущего года осуществили проверки на 59 угледобывающих и углеперерабатывающих предприятиях.

В ходе контрольных мероприятий было обнаружено 294 нарушения. Внесено 59 представлений, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 446 должностных лиц, по постановлениям прокурора к административной ответственности привлечено 583 лица, назначены штрафы на сумму свыше 12 млн. руб.

Также по итогам прокурорских проверок возбуждено два уголовных дела об дела об использовании поддельных дипломов на угледобывающих предприятиях, сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области – Кузбасса.

Как показали проверки, самое частое нарушение норм и требований промышленной безопасности – непроведение экспертиз промышленной безопасности, зданий, сооружений, а также горношахтного оборудования. Кроме того, в числе нередких нарушений: невыдача или несвоевременная выдача работникам СИЗ; ослабление производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности; непроведение инструктажей и стажировок сотрудникам.

Источник: https://www.vestipb.ru

Архив