ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ НА ПОЛГОДА
23-11-2020

Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) завершило расследование смертельного несчастного случая в ООО «Шахта Усковская».

В ходе расследования было установлено, что 11 августа 2020 года помощник начальника участка не осуществлял свои должностные обязанности по контролю и организации безопасных условий труда при ведении горных работ по монтажу приводного блока ленточного конвейера в условиях опасного производственного объекта ООО «Шахта Усковская». Он не произвел личный осмотр места ведения монтажных работ на предмет наличия и исправности применяемого оборудования, чем нарушил обязательные требования промышленной безопасности, которые привели к смертельному несчастному случаю на производстве электрослесаря подземного подрядной организации ООО «Управление по монтажу демонтажу и ремонту горношахтного оборудования».

В отношении должностного лица было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ. Материалы переданы в мировой суд для рассмотрения и привлечения к ответственности в виде дисквалификации.

Мировой суд судебного участка № 4 Орджоникидзевского судебного района г. Новокузнецка Кемеровской области 3 ноября 2020 года, учитывая повышенную общественную опасность совершенного административного правонарушения, вынес постановление о признании должностного лица виновным в совершении административного правонарушения и назначил административное наказание в виде дисквалификации сроком на 6 месяцев.

Источник: http://usib.gosnadzor.ru

Архив