НАРУШЕНИЙ СОТНИ
26-11-2019

Сибирское управление Ростехнадзора обнаружило более 300 нарушений промбезопасности на трех кузбасских шахтах: «Чертинской-Коксовой», «Чертинской-Южной» в Белове и «Костромовской» в Ленинске-Кузнецком. Все угольные предприятия принадлежат компании «ММК-уголь».

Как сообщает пресс-центр Ростехнадзора, на шахтах нарушался пылегазовый режим, противопожарная защита. Ведомство выявило недостатки крепления подземных выработок, нарушения при использовании конвейера, дизелевозов, электрообрудования. На «Чертинской-Коксовой» рабочие проводили один из конвейеров в горной выработке с высоким содержанием угольной пыли и нарушениями крепи. На «Костромовской» шахтеры работы на подвесной дороге, которая была плохо укреплена, и использовали электровозы, находившиеся в неисправном состоянии.

Чтобы предотвратить возможную гибель людей, специалисты временно запретили деятельность предприятий и обратились в суд. Он приостановил работу нескольких объектов холдинга на срок от пяти до семи дней. Также ведомство возбудило несколько административных дел о нарушениях в сфере промышленной безопасности противнекоторых ИТР предприятия.

Предприятия «ММК-уголь» находятся в Кемеровской области и входят в ПАО «ММК» – один из крупнейших металлургических концернов России. В Кузбассе компания добывает коксующиеся марки топлива и производит угольный концентрат. В составе «ММК-уголь»– «Чертинская-Коксовая» и «Костромовская», обогатительная фабрика, цех сервиса и логистики. Шахта «Чертинская-Южная» также принадлежит компании через ее бенефициара – финансово-промышленную группу ОАО «Белон».

Источник: https://fedpress.ru

Архив