КИТАЙ: "НЕТ" НЕЛЕГАЛЬНОЙ ДОБЫЧЕ
28-11-2017

Власти Китая обязали власти на местах обеспечить безопасность на угольных шахтах с целью предотвращения аварий и несчастных случаев, сообщило ИА REGNUM.

Новое требование китайский властей последовало после трагического инцидента, произошедшего на северо-востоке Китая, в результате которого погибли по меньшей мере четыре человека. Власти должны строго проверять на соответствие регламенту безопасности все угольные шахты, устранив все обнаруженные угрозы, говорится в постановлении Комитета по безопасности труда при Госсовете КНР.

Согласно постановлению, угледобывающие предприятия должны, в свою очередь, выявить все скрытые угрозы на своих шахтах и обратить внимание на потенциальные угрозу подрыва газа, затопления водой, пожаров, обрушения породы и взрывов.

Местные власти должны будут также пресечь нелегальную добычу угля, а также принять меры по отношению к тем, кто не соблюдает правила и нормы безопасности.

Напомним, что четверо горняков погибли и еще шестеро пропали без вести в результате аварии, произошедшей 11 ноября 2017 года на угольной шахте, принадлежащей компании Shenyang Coking Coal Co. в провинции Ляонин.

Источник: https://regnum.ru/

Архив