БЕЗ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ И ИНСТРУКТАЖА
21-10-2021

Кемеровской межрайонной прокуратурой по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли проведена проверка исполнения законодательства в области охраны труда и промышленной безопасности в АО «Шахтоуправление «Талдинское-Кыргайское» и выявлены нарушения.

Установлено, что на шахте эксплуатируется пять зданий и сооружений без действующих заключений экспертиз промышленной безопасности; проект противопожарной защиты не соответствует фактическому положению зданий, сооружений и расположению склада противопожарных материалов, паспорт на систему аэрогазового контроля в установленном порядке не заполняется, на момент проверки отсутствовал документ, подтверждающий проведение периодической метрологической поверки системы аэрогазового контроля.

Также установлено, что 25 работников не обеспечены средствами индивидуальной защиты, некоторым работникам не проведены инструктажи.

Всего по результатам проверки возбуждено 24 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27.1, ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ.Кроме того, прокурор внес директору представление об устранении выявленных нарушений законодательства в области охраны труда и промышленной безопасности.

В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, устранение выявленных нарушений закона – на контроле прокуратуры.

Источник: https://epp.genproc.gov.ru

Архив