ВОРГАШОРСКАЯ НА ЗАМКЕ...
22-06-2021

Печорское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело проверку объекта повышенной опасности Шахта угольная «Воргашорская» АО «Воркутауголь».

В ходе проверочных мероприятий были выявлены нарушения требований законодательства Российской Федерации о промышленной безопасности, действующих норм и правил. Установлено отсутствие необходимого расхода воздуха в месте установки вентилятора местного проветривания при проведении работ по подготовительной горной выработки на опасном производственном объекте; не обеспечены параметры взрывозащитного орошения проходческого комбайна; не обеспечивается обеспыливание в исходящей воздушной струе из подготовительной горной выработки; системой АГК не обеспечивается автоматический контроль за содержанием пыли в исходящей воздушной струе тупиковой горной выработки.

Выявленные нарушения представляют непосредственную угрозу для работников, занятых на горных работах на ОПО.

Печорским управлением Ростехнадзора оформлен протокол по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ о временной приостановке горных работ в подготовительной горной выработке Конвейерный штрек 162-ю пласта «Мощный» шахты угольная «Воргашорская» АО «Воркутауголь». Материалы дела направлены в Воркутинский городской суд на рассмотрение.

Источник: http://www.gosnadzor.ru

Архив